You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pohon di Jl Panjang Dipangkas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Puluhan Pohon di Jl Panjang Dipangkas

Untuk mengantisipasi dahan sempal ataupun pohon tumbang, puluhan pohon angsana yang berada di Jalan Panjang, Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dipangkas petugas Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman setempat.

Total pohon yang dipangkas dan ditebang sebanyak 70 pohon. Pohon yang kami pangkas karena dahannya sudah sangat rimbun sehingga rawan sempal

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Djauhar Arifin mengatakan, selain dipangkas, beberapa pohon diantaranya harus ditebang batangnya hingga menyisakan setinggi tujuh meter sesuai aturan yang berlaku.  

Rawang Tumbang, 500 Pohon Dipangkas

 

“Total pohon yang dipangkas dan ditebang sebanyak 70 pohon. Pohon yang kami pangkas karena dahannya sudah sangat rimbun sehingga rawan sempal. Sedangkan sebanyak 23 batang pohon harus dipotong tinggal menyisakan tinggi tujuh meter,” ujar Djauhar, Selasa (17/3).

Djauhar menambahkan, setelah pemangkasan di Jalan Panjang rampung, pihaknya akan melakukan kegiatan serupa di sekitar Apartemen Kedoya Elok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9475 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1788 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1149 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri